• Администрация
  • Войти

меню

Информационные статьи

Инкубация утиных яиц Популярные породы уток Корм и кормление уток

Разведение уток

Выращивание уток в домашних условиях интересный затягивающий процесс, схож с выращиванием и разведением кур. Утки не прихотливы в домашнем разведение, всего лишь требуется дозированный корм, наличие воды, место для выгула и все. Порой птице не нужен даже утятник, навес с несколькими стенами вполне подойдет. Но обо всем по порядку.

У уток очень вкусное мясо, нежное и калорийное, попробовав раз не в силах отказаться повторно от этого поистине вкусного продукта, а печень просто превосходна, не зря этот продукт ценен у рестораторов. Пух от молодых особей пользуется поистине большим спросом и стоит не малых денег. В деревнях до сих пор можно встретить пуховые набивки в матрасах и подушках, а спать на них одно удовольствие.


Выращивание молодняка уток.

Выращивание и разведение утят наседкой, наиболее падеже устойчив, так как молодь защищена от большинства внешних факторов и подвержена обучению со стороны наседки. Также утята подвержены скорейшему восприятию положительному микроклимату от мамы утки. В инкубаторских выводках, наблюдается более многочисленный падеж, но при должном уходе показатели можно уменьшить или свести к нулю. Также при искусственном выводе нужно обращать внимание на сезонность и температурные показатели в данном регионе. То есть в средней полосе закладку в инкубаторе производят в марте, а в северных регионах в середина апреля – мае. Приплод летом тоже имеет место быть, так как утята к осени окрепнут и подготовятся к холодам, но набор массы может уменьшится – замедлится. Осенняя птица выживает, но очень болезненная. Требуется следить за количеством инкубаторского разового приплода, не позволять большего разового количества, лучше закладывать недельный – двух недельный цикл. Держать отдельно разновозрастных особей. Об выращивание утят, читайте отдельную статью посвященную этому.


Разведение на мясо и яйцо.

Выбор породы уток для подсобного хозяйства, зависит от вашего региона. Все дело в том, что данная порода или породы наиболее приспособлены к вашей полосе, климату, кормовой базе. Внедрение других пород зачастую не к чему хорошему не приводят, имеется в виду южная птица на севере не приживается – адаптируется или дискомфортная среда негативно сказывается на пернатом. Но есть так называемые адоптивные породы, о которых смотрите дополнительную информацию на нашем сайте. Есть три основных направления характеристик разведения уток это: мясная, мясояичная и яичная. Предпочтения для подсобного хозяйства зачастую выпадает на мясную и мясояичную, так как птицеводы не находят особой ценности яйцам уток и выбор падает на мясные породы и разведению на мясо.

Мясные породы уток более крупные, взрослые самки в среднем весят 2 килограмма, самцы в свою очередь от трех до четырех килограмм, эти показатели варьируются в зависимости от породы. Информацию о породах уток, смотрите в отдельной статье. Данному виду птицы необходим свой рацион питания, не всегда подходящий другим видам пернатых. Положительно сказывается по соседству находящийся водоем – пруд. Воду утки предпочитают в большем количестве, это можно так сказать их стихия. С весны по осень, лето включительно наличие травы на территории выгула положительно сказывается на здоровье птицы. В другое время года, когда со с вежей травой накладно, подойдут отходы от растительной пищи, добавляется мелко порубленное сено. Читайте о кормовой базе уток в отдельной статье, посвященной данной тематике.

X

Веденное число не верно!

X

ВЫ откуда нарисовались

X

Вы не заполнили обязательные поля

X

Ваше сообщение добавлено

X

Ваш комментарий добавлен