• Администрация
  • Войти

меню

Информационные статьи

Порода Леггорн Болезни птицы Кормление кур несушек ▼

Кормление кур несушек

Кормлению кур несушек следует уделить особое внимание. На начальной стадии развития, в процессе роста и в момент яйценоскости, рацион готовой кормовой базы разный. При нехватке микроэлементов, минералы, витамин и белковой составляющей, сразу сказывается на всех процессах развития кур и в последующим на репродуктивность. В момент яйценоскости, скудный набор питания и в последствии нехватка в организме несушки чего либо, негативно сказывается на скорлупе или на количестве яиц в период.

Стоит сказать, что кормление кур несушек гранулированными, сбалансированными кормами избавит вас от самостоятельного подбора компонентов для рациона. Гранулированные корма уже содержат в своем составе все необходимое для развития и в процессе для лучшей яйценоскости несушек.

В кормах содержатся:

  1. Микроэлементы;
  2. Минералы;
  3. Углеводы;
  4. Белки (разного происхождения);
  5. Витамины;
  6. Доп. Добавки (антибиотики и т.д.).

Если по какой причине нет возможности кормить кур несушек гранулированными или сбалансированными кормами, в этом случае потребуется готовить смеси самостоятельно. Ниже будут описаны варианты и ингредиенты необходимые пернатым.


Что заготовить летом для кормления зимой.

В зимнее время года несушкам требуется пища более энергоемкая, так как птица тратит силы не только на яйца, но и на обогрев себя. Кормовая база должна быть с преобладанием компонентов животного происхождения.

В летнее время требуется заготовить мелко рубленное сено, очень хорошо если удастся приобрести муку из сена или по-простому - сенная мука. Заготовить также придется овощи, такие как картофель, свекла (может быть любой), редька, капуста, кормовая тыква. Продукты животного происхождения: мясокостная мука, рыбная мука, также неплохо давать вашим пернатым в мешанку рыбий жир.


Основной корм и пропорции.

Львиную долю в корме должны содержать злаковые, на них делается большей акцент.

  1. Пшеница – содержит белок, также витамины В и Е.
  2. Овес – содержит клетчатку и витамины К, РР, В. Овес лучше давать в распаренном виде.
  3. Ячмень – содержит в большом количество микроэлементы. Требуется давать в измельченном виде.
  4. Кукуруза – незаменимый источник углеводов. Требуется давать в измельченном виде.
  5. Рож – богатый источник протеина.
  6. Семечки подсолнечника и льна – для повышения яйценоскости и аккумулирования жиров в организме. Желателен в холодное время года. По всей видимости лучше измельчать.
  7. Картофель, тыква, морковь, свекла, репа – содержат большее количество витаминов и микроэлементов, также минералы.
  8. Продукты животного происхождения, такие как – любые молочные продукты, отходы после переработки мясо и отходы рыбные – только сырые. Измельченная скорлупа яиц. Мясокостная мука и рыбная мука.

Наилучший способ кормления считается двухразовый, не относится к молодняку, молодняк можно кормить и 3,4,5 раз в сутки, зависит от возраста. Корм не должен быть в постоянном доступе, так как это может привести к ожирению со снижением яйценоскости и сопутствующими заболеваниями.

Количество корма на голову:

  1. Птица весом 1,8 килограмм должна употреблять в сутки 125 – 130 грамм корма;
  2. Вес 2 кг. 130 – 135 гр. на голову;
  3. Свыше 2х килограмм до 200 грамм корма.
  4. При повышенной яйценоскости, а это свыше 100 яиц в год, несушкам дают дополнительное питание до 100 грамм на голову, за каждые 30 шт. яиц.

Желательно разъединить кормление влажное и сухое на вариант: утренний рацион влажный корм, а в вечерние время сухим. При этом доступ к воде должен быть постоянным.

Зерновой корм по мнению специалистов должен быть не более 60% от общей массы рациона. Из них львиная доля у пшеницы, которое должна составлять 40 – 45%, ячмень: 35 – 40%, кукуруза: 15 – 25%, овес: 10% и рож до 10%.

Комментарии

Пока комментариев нет, оставьте свой первым!

Прокомментировать . . .





X

Веденное число не верно!

X

ВЫ откуда нарисовались

X

Вы не заполнили обязательные поля

X

Ваше сообщение добавлено

X

Ваш комментарий добавлен